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給食における使用食材の産地について

 本校では、給食の使用食材の産地について、以下の様に対応しております。

〈主な産地一覧〉
牛肉 東日本大震災以降、牛肉を使用した献立は提供しておりません。
今後も区の指導により牛肉の使用については控えます。
鶏肉、豚肉 九州・関西・関東・岩手県
魚介類 むきえび(ベトナム・インド・タイ)、いか(青森県)、鮭(北海道・チリ)、鰆(韓国)
野菜 産地は野菜の種類によって様々です。
青森県、山形県
牛乳 関東を中心とした全国各地。国の検査と会社独自の検査を合格しております。
(雪印メグミルク株式会社海老名工場)
※給食は学期に1回放射性物質検査を実施し、安全性を確認しております。



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